Cara Install CWM Recovery dan Root ZTE Kis 3 V811W


CWM Zte Kis 3

CWM Zte Kis 3

Ada hal yang semakin membuat saya jatuh cinta sama Zte Kis 3 V811W. oprekable. ya, device murah tapi tak murahan ini dikenal juga dengan nama ZTE OPEN C yang mempunyai system OS Firefox. tentunya semakin mudah mengoprek device ini. nambah tips untuk pengguna ZTE Kis 3 V811W, yaitu CWM (ClockWorkMod) recovery dan root ZTE Kis 3 V811W. para pengguna android yang suka ngoprek tentunya gak asing lagi dengan CWM dan root, yang merupakan ROM manager dan privilage admnistrator untuk android kita, disini saya mau kasih tips gimana agar CWM dan root bisa diinstal di ZTE Kis 3 V811W.

langsung aja yuk kita oprek 😀

Sebelumnya, kalo anda tidak punya pengalaman dan tidak mengerti apa yang akan anda lakukan, sebaiknya jangan dilanjutkan, cukup nikmati ponsel anda dengan segala fitur yang diusungnya. tips ini hanya untuk Advanced User yang benar-benar mengerti tentang apa itu adb, flashboot, bootloader, root, dan recovery.

oke, bahan yang kita perlukan adalah :

– Android USB ADB drivers disini atau SuperOneClick 2.3.3 (hanya untuk force install adb driver jika yang pertama gagal)

– Download dan install ADB+Flashboot disini

– Download recovery image disini

– Download supersu root zip disini

Cara Install :

– Buat Folder baru dimana adb(.exe), fastboot(.exe) dan recovery-cwm6050-kis.img ada di satu folder

– Aktifkan USB debugging di ponsel anda, click beberapa kali di build number sampai muncul developer mode, lalu aktifkan Android – Settings -> Developer options -> Android debugging

– Tancapkan ponsel dan install driver

– Buka Command Prompt dan open as administrator

– Ubah perintah CMD ke folder dimana anda meletakkan adb(.exe), fastboot(.exe) dan recovery-cwm6050-kis.img

– Ketik perintah ini.

adb reboot bootloader

fastboot flash recovery recoverycwm6050kis3.img

fastboot reboot

– Ketika anda mengeksekusi perintah adb reboot bootloader jika tidak ada tanda-tanda kehidupan (ZTE V811W tidak terdeteksi oleh PC) berarti driver belum terinstall, reinstall driver atau gunakan SuperOneClick untuk force install driver.

– Voila. CWM sudah terinstall dengan baik.

– Untuk Boot ke CWM pada saat device mati tekan volume atas dan tombol power dengan bersamaan

– Tombol volume atas bawah untuk scroll, dan tombol power untuk memilih

– Untuk root, copy hasil downloadan root zip ke microsd

– Install zip via CWM dan pilih file root zip tadi

selamat mencoba dan semoga berhasil 😀

Screenshot_2014-11-08-23-25-43

sumber dari thread buatan KonstaT di Modaco.
terima kasih kepada KonstaT atas tips yang diberikan.

Iklan

98 responses to “Cara Install CWM Recovery dan Root ZTE Kis 3 V811W

  1. gan kok hp ane gak ada respon. pas ketik perintah “fastboot flash recovery recovery-cwm6050-kis3.img” itu intal fastbootnya. terus muncul cmd baru. sehabis itu ane ketik “fastboot reboot” malah munculnya . tolong pencerahannya gan.

    • pas reboot, pastikan ada indikator bahwa device dah kedetek…
      jadi adb driver dipake saat device posisi mati…
      atau setelah diketik adb reboot bootloader…
      jika tetap tidak bisa, install SOC2.3.3 untuk force install adb driver…

      • Gan, ane bener2 butuh pencerahan nih, bisa tolong jelasin yang lebih rinci ?
        jadi pertama kan koneksikan hp ke pc, terus file yang sudah di download di jadiin satu folder. habis itu buka cmd lalu masuk ke direktori folder tadi. nah yang ane alamin.
        1. ketik “adb reboot bootloader” = muncul jendela adb driver instaler>device udh kedetect.
        2.ketik “fastboot flash recovery recovery-cwm6050-kis3.img”= muncul jendela untuk instal minimal adb and fastboot>ane instal>finish>launch minimal adb and fastboot(disini muncul jendela cmd baru
        3.ane ketik “fastboot reboot” di jendela cmd yang kedua = munculnya “”. habis ini udah gak ada tanda apa2.
        langkah2 ane yang salah dimana ?

      • lah, minimal adb sama fastboot kan harusnya sudah diinstall sebelumnya, buat jalankan adb.exe sama fastboot.exe
        adb(.exe), fastboot(.exe) dan recovery-cwm6050-kis.img WAJIB ada di satu folder
        kok aneh muncul jendela instalasi minimal adb and fastboot

        instruksi diatas sudah cukup jelas
        banyak teman saya pemakai device yang sama sudah mencoba, dan berhasil.
        dibaca tutorialnya dengan teliti, ada yang saya suruh download+install, bukan asal main gabung aja
        dibaca baik-baik

    • berarti driver adb belom terinstall dengan baik…
      pas waiting coba install SuperOneClick, force install driver…
      lalu ulangi proses rootnya…

      saya bisa kok, kalo saya gak bisa gak mungkin saya bikin tutorial ini…

  2. master cara nya unroot/flash zte v811w gmn ya ??
    sama setelah diroot kok apps ndak bisa dipindah ke sd card, padahal sdh di root sama udah dipartisi kok tetep tdk bisa dipindahkan ya ??
    mohon pencerahannya … tanks

  3. gan ane mo nanya.ada rom zte v811w ga.ane ganti rom eh malah ga ada signal ga ada suara.sebelumnya udah ane backup tapi sama aja ga ada signal ama suara.

      • salah satu aja install nya
        buka superoneclicknya
        pastinya saat dia waiting for device bakal detek bahwa superoneclick akan force install driver adb

      • Screen shotnya ga ada ya gan biar lebih ngerti jalaninnya ??,,

        Bisa bantu kasih screen shootnya ga gan?

        Gan. Kok recovery cwm6050-kis3.img cannot load ? Itu knp ya . hp udah reboot sendiri . pas di enter langsung finised dan hp nyala lg .. . mohon pencerahannya gan. Makasih

      • kemaren lupa gak pasang screenshot, mengingat tanpa screenshotpun punya saya sukses semua…
        udah dilakuin ya gak bisa detek lagi drivernya…
        wong udah keinstall…

        pastikan di cek, apa CWM udah keinstall, kalo belom :
        pastikan sampean ngerti tentang command prompt dan peletakan filenya
        pastikan file nya gak di rename
        pastikan driver adb udah ke install
        pastikan file recovery, adb dll udah ada di satu folder
        pastikan ngetik perintahnya bener di CMD

        kalo masih gagal juga mending biarin apa adanya hapenya
        🙂

    • seharusnya jika memang masih awam biarkan saja androidnya seperti itu…
      karena hanya teks saja harusnya sudah bisa dieksekusi…

    • saya sudah tidak pakai Kis 3
      coba power+volume up
      kalo gak bisa power+volume down
      kalo gak bisa juga power+volume up+volume down
      ditekan semuanya bersamaan

  4. mohon info nya kk haybat, saya punya ni HH, ga saya apa” in dari pertama beli,

    Kerusakan nya di software kalo menurut saya

    setiap saya mau nyalain

    Kadang Logo Yang ZTE yang lingkaran BIRU ada
    kadang ga ada, lebih sering sih ga ada

    Jadi BLANK Putih doang ampe masuk menu tetep putih layar

    pake buka konci yang di atas hh tetep aja layar blank putih,

    sebelom nya ada bacaan boot apa gt not running, saya lupa boot apa namanya , mohon pencerahan solusi nya kk haybat, nubi saya, terima kasih

    saya sebelum nya udh nanya cara flash hp zte v811w nih kk haybat, tapi coment saya ilang TT, mohon di bantu kk minta rom nya, layar ane blank putih ,ga di apa” in pdahal hp nya, pencel tombol power down ato up jg ga bisa, mohon di bantu kk haybat, maaf out topic

  5. maaf gan numpang tanya,, kalo mau ngaktif’in mode loudspeaker di radio gmana ya,, soalnya punya cuma bisa denger lewat headsed,,

  6. gan mohon bantu dong
    setelah adb reboot bootloader di cmd
    device langsung reboot cuma di pc nga kedetect
    nah pas masukin langkah selanjutnya di cmd g bisa
    mohon bantuannya

  7. Sim card 1 & 2, wifi, dan bluetooth tidak berfungsi, tidak bisa di klik atau tidak bisa diaktifkan, tulisan berwarna abu abu.. Info dong cara memperbaikinya, thx

  8. Gan tolong bantuanya nih. Kalok ganti custom rom zte v811w yang cocok pakek rom apa. Pinginya sih pakek s5 tapi ane cari2 nggak ketemu2. Tolong bantuanya. /kasih alamat situsnya

  9. gan ijin nanya. ane udah ikutin tutor nya..
    pas di adb reboot bootloader
    ada pesan “daemon started successfully” dibawah nya tiba muncul
    error: devices not found
    tolong pencerahan nya gan…

  10. Ka nanya nih, Zte V811w itu support OTG ngga sih??
    Nanya lagi ka kalau masalah hp zte v811w kita ngga bisa masuk Gmail gimana ya caranya?? Liat digoogle kok simple tapi pas dilakuin ngga bisa” juga, walaupun udah di flash+hapus data Google Play/Play Store. Tolong pencerahannya

  11. nambahin aja gan ,kalo mau instal rom jangan lupa backup stock romnya lewat twrp/cwm gan,
    kalau mau instal rom cari di forum 4pda v811 disarankan pakai TWrp yang 2.8/2.7 jangan 3.0 pengalaman sinyal hilang alias imei susah kebaca gan,suwun.dan jangan lupa instal fix dual sim untuk yang pakai zte v811w indoneisa

  12. Gan ada cara lain tanpa harus lewat pc tidak gan untuk buka phonelock tanpa harus data hilang dan email pun lupa gan….karna pakai istri gan…

    Tolong dibantu gan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s