Cara Menghilangkan Redirecting linkbucks Speedy


Capture

Anda pengguna Telkom Speedy? ketika hendak melakukan browsing selalu muncul linkbucks? hal itu sungguh menyebalkan, bukan? nah itu yang saya alami ketika browsing menggunakan koneksi speedy di kos-kosan Dessy, entah dari nawala atau apanya, tapi kejadian ini seringkali terjadi, dan yah… itu menyebalkan…

namun akhirnya saya menemukan solusi untuk sobat semua yang menggunakan speedy agar ketika kita hendak browsing si linkbucks tidak menyerang… mari, langsung saja kita sikat si praktik terselubung dari oknum-oknum tak bertanggung jawab ini… jika linkbucks nya adalah link yang muncul setelah kita hendak mendownload lagu, video, atau PDF, itu bukanlah masalah… karena itu merupakan hak pengupload file yang akan anda unduh. yang jadi masalah disini adalah linkbucks tersebut muncul ketika kita hendak melakukan aktifitas di browser. mau buka google… redirecting ke linkbucks… mau buka kaskus, wikipedia, gsmarena, anandtech… redirecting ke linkbucks juga… hal itu sungguh menyebalkan… siapa yang tidak sebal jika mengetik google.com di browser, ketika di enter yang keluar bukan google, tapi malah linkbucks.

nah, cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan mengganti DNS… bagi yang punya router atau modem, langsung saja DNS nya diubah menggunakan DNS milik openDNS ( Preferrend : 208.67.222.222 Alternate :208.67.220.220 ) atau anda bisa menggunakan DNS yang lain…

bagi yang menggunakan Windows, silahkan ikuti cara dibawah ini…

Lihat kanan bawah, pada koneksi yang mau diedit tinggal klik kanan saja – pilih open network and sharing center – lihat view your active network – klik pada koneksi yang akan diedit sampai muncul gambar dibawah ini.

Capture

klik properties – pilih TCP/IPv4 – dan klik properties seperti gambar dibawah ini

Capture

lalu silahkan masukkan DNS seperti dibawah ini (saya menggunakan OpenDNS) – klik OK

Capture

dan Voila… InsyaAllah ketika anda mau browsing anda langsung terhubung ke situs yang anda inginkan, tidak perlu redirecting-redirecting segala… 🙂 namun ada kelemahan jika menggunakan DNS custom, situs yang mengandung unsur SARA, Pornografi, dan yang berbahaya lainnya tidak dapat terfilter dengan baik…

beberapa linkbucks yang menurut saya sering redirecting tanpa sebab yang jelas…

03f1b6c8.linkbucks.com

b0f32d59.linkbucks.com

237b52d7.linkbucks.com

7f5cb3e1.linkbucks.com

64a5fc71.linkbucks.com

9dcd6bc3.linkbucks.com

e3745811.linkbucks.com

4564ae0e.linkbucks.com

8112677e.linkbucks.com

nah… silahkan dicoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua…

dan bagi yang ingin menambahkan baik link yang sering muncul, tips lain atau sekedar sharing, silahkan posting komentar anda di kolom komentar… 🙂

Iklan

17 responses to “Cara Menghilangkan Redirecting linkbucks Speedy

    • linkbucks nya habis klik link?
      kalo itu memang untuk sang pemasang link…

      linkbucks disini yang dimaksud ketika browser masuk, ketik google.com klik enter, yang masuk bukan google tapi linkbucks

  1. maksudnya situs yang mengandung unsur SARA, Pornografi, dan yang berbahaya lainnya tidak dapat terfilter dengan baik itu apa ya gan?

  2. wkwkwkwk… thx!! pengen coba2 doang, eh ternyata pas ngecek settingan DNS, ternyata udah keisi sama yg lain. (padahal di wifi lain isinya kosongan)

    akhirnya tau penyebab inet ane trouble sama linkbucks2 tu.
    meskipun gak mbantu secara langsung, tapi akhirnya mbantu ++ 2 hal.

    ane lebih milih dikosongin. kayaknya yg bikin masalah cuman DNS lama ane.

    btw, thx!

  3. Bro, di PC hal ini udah bisa di atasi ( ubah DNS), tapi di wifi lainya seperti android saya juga muncul sperti redirect Gimana cara ngilanginya ya ( krn di gadged samsung kagak tau dimana setting DNSnya). help me…. Thank you..
    terus, masalah di PC udah bisa diatasin ( sdh kagak ada redirectnya) tapi bukan berarti Virus malware sudah ilang kan ? gimana ngilangin virusnya secara bersih ya…… Thanks before

    • kalo gitu harus langsung dari routernya, biar semua koneksinya lancar tanpa redirect lagi…
      itu sama sekali bukan malware, cuman trik operator aja, gak berbahaya tapi nyebelin…

  4. kk bantuin saya juga dulu juga sering kena linkbuck ini pas masih pake hotspot speedy tetangga tapi habis itu saya gak pake hotspot itu lagi ganti pake modem usb biasa linkbucknya ilang gak pernah nongol, masalahnya ini kk kemaren pas mentari jaringannya jeblok terpaksa deh saya nyantol ke speedy lagi eh malah sekarang linkbuck muncul terus padahal udah gakpake hotspot, wifi adapter juga udah saya cabut dan pake modem terus tapi linkbuck muncul terus
    ngeselin banget linkbuck nih

    • ya ikutin aja cara diatas…
      jangan lupa setiap cabut wifi adapter, pasang modem, dll alangkah baiknya kalo di restart dulu…

  5. Bagi anda khusus pengguna google chrome, (kebetulan saya salah satu pengguna browser ini), silahkan anda menginstall add ons linkbucks buster dengan cara :
    buka browser google chrome kemudian klik setelan (setting),
    plih ekstensi (extensions),
    kemudian cari tulisan dapatkan ekstensi lainnya (get more extensions),
    selanjutnya cari dan kemudian install linkbucks buster sebagai add ons extensions pada google chrome anda dan aktifkan,
    setelah aktif maka akan muncul icon linkbucks buster pada pojok kanan paling atas browser anda, dan silahkan melakukan pilihan pengaturannya sesuai keinganan anda, situs mana yang akan anda block ads, tentulah dalam hal ini yang utama bagi saya adalah situs linkbucks tersebut.

    • wah, ada santri disini 😀
      menurut saya kurang efektif cara add ons, karena terkadang kita kalau mau download ada yang ngasih linkbucks juga untuk mendulang dollar…
      yang jadi masalah disini itu baru buka web, dienter bukan malah masuk web, tapi ke linkbucks 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s