Review Yoobao YB-651 13000mAh Thunder PowerBank


Yoobao YB-651

Yoobao YB-651

Dewasa ini sangat tidak mungkin bagi kita untuk terlepas dari gadget. namun terkadang ada hal yang sangat menjengkelkan ketika kita asyik bermain dengan gadget kita tiba-tiba lowbatt menghampiri… nah kalau sudah lowbatt, ada 2 pilihan untuk menanggulanginya, bawa spare battery/baterai cadangan atau memanfaatkan powerbank agar gadget kita segar kembali.

Di Indonesia sendiri banyak produsen Powerbank yang berlomba-lomba menawarkan produknya, ada merk yang sudah teruji kualitasnya seperti Yoobao, Vivan, Viptek, Sony, Philips, Energizer, Kaspersky-TechTitan, V-Gen, hingga merk yang tidak jelas/baru di pasaran. semua pasti memiliki kelemahan dan kelebihan tentunya, terutama merk yang tidak jelas, pastilah lebih banyak kekurangannya dibandingkan dengan kelebihannya. yang kali ini mampir di review lab datz adalah powerbank bertenaga super, Yoobao YB651 yang mempunyai kapasitas 13,000mAh.

mengingat datz adalah independent reviewer, maka barang-barang yang datz review adalah hasil pembelian datz sendiri, tidak ada sponsor, ataupun titipan sponsor. datz menyampaikannya secara obyektif. namun tak menutup kemungkinan jika ada sponsor yang ingin datz review produknya, datz akan senang hati untuk me-review nya. 🙂

langsung saja… mari kita review Yoobao YB-651 13000mAh Thunder PowerBank ini…

mari kita lihat spesifikasinya yang datz kutip dari situs resmi Yoobao dan berdasarkan beberapa tambahan dari datz.

o Product name: YOOBAO Thunder power bank, Model: YB651

o Suitable for mobile phones, iPhone, iPad, cameras, HTC, SAMSUNG, Blackberry, Nokia, PSP/NDSL, and MP3/MP4 players(Can charger iPhone4 5.5 times, under normal condition)

o Capacity: 13,000mAh

o Device type: external battery pack

o Input: 5V DC, 1,000mA

o Output: USB 1 1,000mA – USB 2 1,500mA

o Color: black / white

Set contains:

o Power bank (13,000mAh)

o Connectors: Apple, Nokia, Samsung, Micro USB, Mini USB

o Micro USB cable

o Adapter (110 to 220V): US/UK/EU/ adapter are available

Features:

o High capacity, rechargeable, and universal power pack

o Keep talking and keep playing longer

o Five LED indicators show battery real time capacity

o Elegant and executive designed make it looks fashionable and smart

o Package with two five connectors, you can power and recharge your mobile or PDA, iPod/iPhone/iPad, PSP, MP3/MP4 players, digital camera and other mobile devices anywhere

o Flexible recharging of power pack via notebook USB port or wall adapter with USB charging cable

o Automatic recover function for your battery capacity of mobile phone or other device

o Meet all related safety standard, have CE, ROHS, FC certificates

white colour available here

ada 3 macam Yoobao YB-651, yaitu tipe YB-651i 11000mAh, YB-651 13000mAh, dan YB-651Pro 15000mAh.

namun yang ditemui dan paling banyak dijual di pasaran adalah tipe YB-651 13000mAh.

sebelum membeli produk ini pastikan anda membaca beberapa panduan dibawah ini guna menghindari mendapatkan produk yang palsu, karena produk yang palsu sangat banyak, bahkan ada yang terang-terangan bilang produknya asli, padahal sebenarnya palsu. kerugiannya jika anda membeli produk yang palsu adalah, kapasitas yang hanya setengahnya, kualitas yang jelek, membuat IC gadget rusak, sampai kemungkinan terburuk dapat meledak saat di charge.

anda bisa melihat disini , disini , dan disini untuk perbedaan antara yoobao YB-651 asli dan palsu.

setelah anda melihat-lihat, dan yakin produk yang akan anda beli adalah asli, cek kembali keaslian produk anda disini atau disini dengan memasukkan 20 digit kode verifikasi keaslian yang hanya dapat di masukkan 1 kali saja. jika produk anda asli maka akan muncul gambar dibawah ini.

verifikasi keaslian

verifikasi keaslian

atau jika kurang paham anda bisa melihat translate nya dibawah ini.

verifikasi translate (click to enlarge)

verifikasi translate (click to enlarge)

kode diatas adalah kode powerbank milik datz, jika dimasukkan/verifikasi ulang pasti tidak akan bisa…

dan inilah paket pembeliannya.

paket penjualan (click to enlarge)

paket penjualan (click to enlarge)

didalam paket penjualannya anda akan menemukan:

1. Powerbank Yoobao YB-651

2. MicroUSB Cable

3. Charger USB

4. Plug Cable dengan 5 pilihan tips

5. Manual Book

nb. untuk pouch hanya ada di seller Yoobao tertentu.

jika ada yang bertanya, kenapa datz memilih yoobao YB-651??? maka kriteria memilih powerbank bagi datz cukup ketat, powerbank yang akan datz pilih adalah powerbank yang bagus, berkualitas dan memiliki berbagai kriteria yang datz tetapkan. apa sajakah kriteria nya?

1. merupakan produk global yang sudah teruji kualitasnya

2. dapat charge gadget ketika battery gadget 0% atau tidak bisa nyala sama sekali

3. desain harus lain daripada yang lain :p

4. memiliki kompatibilitas tinggi terhadap gadget

5. kapasitas besar, diatas 10000mAh

6. harga yang rasional (murah tapi tidak murahan :p )

akhirnya pilihan datz jatuh ke Yoobao YB-651, dengan kapasitas 13000mAh nya, dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan produk lain. untuk kompatibilitas nya dengan produk lain, Powerbank ini sudah datz coba untuk charge nokia, blackberry, huawei, lenovo, sampai hape cina dan tidak ada masalah yang mengganggu. dan bagusnya powerbank ini mampu charge gadget yang mati/tidak ada battery tersisa di gadget. datz sudah mencoba beberapa merk powerbank, dan semua yang datz test gagal mengecharge gadget yang mati.

design powerbank ini cukup eksklusif, dengan balutan warna hitam glossy dan tombol berlogo transformer pasti akan menarik perhatian siapapun yang melihatnya, disamping powerbank ini ada karet berwarna merah yang berguna agar powerbank ini tidak mudah selip ketika dibawa-bawa. namun sayang, body glossy nya yang elegan itu mudah sekali meninggalkan sidik jari. untuk ukuran dan bobot memang ada sisi minus di dimensi powerbank ini, namun mengingat power yang dibawanya rasanya berat 300gram dan dimensi yang bongsor itu wajar bagi si transformer ini.

merk yoobao sendiri sudah datz kenal dari tahun 2010 lalu, saat itu datz kebingungan mencari merk battery yang cocok dengan Nokia N82 datz yang mulai hamil batterynya. sudah ada 2 battery yang datz beli di gerai resmi dan yang pasti semuanya original, namun tetap kembung setelah kurang dari 1 tahun. hal itu tentu membuat datz cukup frustasi sampai akhirnya datz menemukan merk yoobao. pertama dengar namanya memang ragu, namun battery yoobao yang datz beli dari pertengahan 2011 sampai sekarang belum kembung meski memang ada penurunan performa, dan semua foto yang ada di blog ini rata-rata menggunakan Nokia N82 yang ditenagai battery yoobao tadi. jadi alasan itulah yang membuat datz yakin memilih yoobao untuk urusan power, baik charger maupun battery. 🙂

N82 Powered by Yoobao

N82 Powered by Yoobao

saatnya mengetes performa yoobao ini. Secara teoritis, kapasitas sebesar 13000 mAh bisa mengisi sampai 6X lebih lenovo S560 yang memiliki kapasitas batre 2000mAh. Disini datz menggunakan 5 device yaitu Blackberry davis 9220 yang memiliki kapasitas batre 1450mAh, Blackberry Essex 9650 datz yang ditenagai batre seidio sebesar 2600mAh. Lenovo S560 yang memiliki kapasitas batre 2000mAh. Nokia N82 yang memiliki kapasitas batre 1050mAh dan Huawei C2606 CDMA yang ditenagai oleh batre berkekuatan 1050mAh. Ketika dipakai 2X isi batre 2000mAh sampe full, nyala lampu dari 5 berkurang jadi 4 buah. Powebank ini K.O. ketika 2X isi Blackberry Essex-Seidio yang berkapasitas 2600mAh, 2X isi Lenovo S560 yang berkapasitas 2000mAh, 1X isi Blackberry Davis yang berkapasitas 1450mAh, 1X isi Nokia N82 1050mAh, dan 1X isi Huawei 1050mAh. Jika ditotal, semua itu menghabiskan daya sebesar 12750mAh. Cukup lumayan dari daya total yang sebesar 13000.

namun kelemahan sangat terasa yaitu proses charging saat powerbank ini kehabisan daya, diperlukan waktu 12 jam lebih untuk charging powerbank ini dari 0% sampai 100%, mengingat powernya yang besar, hal ini sebaiknya bisa dimaklumi, tapi datz rasa 12-15 jam itu waktu yang terlalu lama. ada baiknya jika powerbank ini sudah tinggal 2 LED biru yang nyala segera di charge agar waktu charging tidak memakan waktu terlalu lama.

 

YB-651 In Action

YB-651 In Action

dan saatnya melihat kelebihan dan kelemahan powerbank ini.

Kelebihan.

1. Design eksklusif

2. Kapasitas besar

3. Kualitas material bagus

4. Kapasitas charging hampir sempurna

5. Mampu charging gadget dari 0% sampai 100%

Kelemahan.

1. Berat

2. Dimensi terlalu besar

3. Proses charging yang sangat lama

demikian review datz mengenai powerbank Yoobao 13000mAh YB-651, semoga bisa menambah referensi anda yang ingin meminang powerbank sebagai solusi disaat gadget anda membutuhkan power darurat, dan semoga review Yoobao 13000mAh YB-651 ini bermanfaat bagi kita semua :)

produk ini juga bisa didapatkan di Bhinneka dengan kualitas yang terjamin keasliannya…
selengkapnya silahkan klik produk dibawah ini…
YOOBAO Power Bank Transformer 13000 mAh [YB651]

Iklan

109 responses to “Review Yoobao YB-651 13000mAh Thunder PowerBank

  1. Wah punya ane aneh ghan ane juga beli ni PB…dah dapat sebulan lebih… Cuman ane cash-y cuman anehy 6jam-an dsh penuh… Normal setahu ane 15jam sesuai di book manualy… Alhasil buat cash Max-U ane and Max-I cuman 2x cash… Itupun gk smpe 100% untuk cash yg kedua padahal led indikator mash penuh di 5 led…
    PB ane dah ane retur… Cuman hbs dgnti tetep aja kasusy sama…ane cek no serialy di weby ori ghan…kg aneh yak… 😥

    • pasti palsu…
      soalnya punya datz bisa charge berkali-kali sampe kayak punya genset didalem tas…
      charging nya lama banget sih, sampe 12 jam, 15 jam di manual book itu waktu maksimal, tp aslinya 12-13 jam an kok..
      jangan berpatokan sama serial number aja, coba cek fisik+pastikan barang yang diterima belum dibuka dan ada segel list plastik kuning berhologram…
      yang penting unitnya, karena kadang2 banyak seller nakal yang bermain curang disini…
      kalo dapet yang asli sih, powerbank lain belum ada yang bisa ngalahin kekuatan si transformer ini…

      • Iyakah? Apakah barangnya segelan? Jadi di produknya ada segel list plastik hologram. Dan itu yang bikin powerbank gak ditukar isinya palsu dusnya asli…

  2. Oia bantu review….
    Hati hati para pencri PB/PowerBank jgn smpe dpt yg palsu…
    Beli yg ori seperti yg admin review…
    Ane soaly dpt y palsu dan skrg yg palsu pun no seri dos tembus ke web juga…. Alhasil gk seoptimal yg asli buat charge HH kesygn… Dan yg paling nakuti, tadi malam PB aspal ane meleduk pas di charge. Harga gk jauh beda cuma selisih 50k ama yg ori…

    Bijaklah dalam membeli…
    Thanks untuk admin bro datz udah kash ane pencerahan ^_^

  3. Gan, beli powerbank yoobao yg asli dimana yaa?
    saya liat review dari http://www.jencell.com tentang perbedaan powerbank palsu dan asli. Apa powerbank yg mereka jual di online shopnya yakin original jg gan?

  4. mas, saya baru beli, modelna sama persis sama yoobao yang transformer. saya baru ngeh, setelah cek – cek, harganya cuma 300rb yang 13000mah. banyak sekali perbedaan, mulai dari tulisan di bawah tombol kan harusna “yoobao” tp ini tulisannya “powerbank” lalu kelengkapannya pun berbeda, saya tdk dapet power adapternya. tapi kalo dibandingkan dengan kemulusan barangnya, memang seperti asli mas. saya jadi bingung nih:(

    • ya berarti palsu…
      kalo yoobao ya yoobao…
      kemulusan barang boleh sama, tapi detail barang datz rasa pasti beda…
      🙂

  5. Gan, kita bisa gak sih mesen ke distributor resmi yoobao yg ada di indonesia? Agan kan punya tuh powerbank asli, belinya di mana ya?

    • yang jelas datz gak beli di Indonesia.
      silahkan dibaca-baca komentar sebelumnya, semoga mendapat pencerahan, karena terpampang jelas semua disana…
      🙂

      • Oke deh. Oia mau tanya lagi. Jadi sebenernya connectornya itu ada 5 ya? Saya kira yg asli itu cuma ada connector untuk apple aja. Apa memang dari distributor menyediakan 5 connector?

        Thanks yaa

    • ya pastinya ada, karena harusnya cuma 1a aja daya yang masuk
      pake charger bawaannya aja, lebih baik sabar daripada cepet tapi bikin rusak

  6. emang harganya yg resmi dan asli berapa ya gan kayaknya yang ada di indonesia rata2 palsu semua ya susah dapetin yang asli

    • diatas 400 ribu, dibawah 500 ribu…
      coba lihat2 komen, udah datz kasih tau mana aja yang asli/distributor resmi nya…
      🙂

  7. bang, kl merk bcare bgs ngga ya? Saya cb kayanya lumayan, bisa berhenti saat charging sudah 100%. Tapi ngga bs charge psp pk miniusb, mngkn perlu colokan psp yg bulat

    • gak bagus menurut datz, karena design dia aja jiplak punya yoobao…
      bukan bermaksud apa-apa, kalo mau beli powerbank pastikan dia bukan perusahaan yang seperti “anak kemarin sore”
      pastikan perusahaannya udah reliable dan mantab kualitas barangnya…
      🙂

      • aah, thanks:)
        sayang ngga ketemu site ini sebelumnya. Semoga jadi pelajaran bagi saya untuk membeli yoobao mulai sekarang

  8. Tanya bang,,klo buat ngecharge tablet gmna,,bsa gk?trus ad pemutus arusnya gk y?semisal gadget udah full..
    Mksih…

    • belum pernah pakai, belum tau juga ketahanannya gimana…
      tapi coba dilihat aja dari ukuran dan lamanya charging time…
      kira2 wajar atau tidak kalau kapasitasnya 13000 mAh…
      atau 13000 mAh hanya sekedar jargon saja…

  9. Gan, saya mau beli powerbank yoobao di living*ocial.com
    ada diskon yg yoobao transformer 13000 mAh jadi 289.000 dari harga normal 400.000
    kira2 itu asli gak ya? saya takut ketipu…

    • hi-rice?
      dia aja jiplak model yoobao…
      yaa… harga mencerminkan kualitas bro…
      menurut datz itu kurang bagus…

    • mungkin bisa dirata-rata 500-1000 charge…
      setelah itu baru performa menurun…
      soalnya powerbank kan hanya dipakai di kondisi darurat…
      🙂

    • design aja udah jiplak punya yoobao…
      saat ini yang jiplak produk yoobao setau datz ada hi-rice dan click robo…
      nah, pikirkan sendiri kualitasnya, pake logika, kira-kira barang yang jiplak produk lain kualitasnya gimana 🙂

  10. mas,mw tanya ne.. sy beli yoobao y-651i yg limited edition dari H.X,,tp setelah sy gosok hologramnya n sy masukin serial nya kok yg muncul tulisan
    “Please check your Input:16907545830000404675. The code is not valid, please verify it carefully, be careful of counterfeiting”.. kira2 barang yg sy beli ne asli ato palsu ms.. trims..mhn d jwb ya ms…

    • harusnya masukinnya 1 kali aja…
      dan cek, si H.X berani kasih jaminan nggak kalo powerbanknya original?
      kudu cermat disini…
      coba di charge sampe penuh, makan waktu berapa jam?
      kalo diatas 10 jam pake charger ori dia bisa dikatakan asli…
      tapi kalo cuma 3-4 jam udah penuh, patut dicurigai tuh..

  11. bro review bagusan mana yoobao sama hippo donk…
    saya bingung milih merk 2 itu yg mana..
    dari segi kwalitas baterai pastinya…
    tolong pencerahannya…!!
    thanks…

    oh y bro satu lagi bedanya YOOBAO MAGIC BOX YB655 PRO 13000MAH dengan YOOBAO THUNDER POWER BANK 13000MAH apa y..??
    kan sama2 13rb MaH tuh bro…
    thanks again bro…

    sekalian review in juga enerpad y gan..??
    perbandingan ketiganya baik dan buruknya…

    • 1. sama bagusnya, tapi lebih condong ke yoobao, hippo pemasarannya belum pernah lihat ada di negara lain…
      yoobao pake samsung, hippo belum tau pake cell apa, kayaknya samsung juga karena beberapa kali coba pinjem hippo teman, jika dikonversi kapasitasnya sesuai dengan yang diiklankan

      2. beda colokan, bentuk, dan harga.
      magic box colokannya cuma 1, thunder ada 2
      bentuk lebih keren thunder
      harga lebih mahal thunder

      3. mana enerpadnya? biar datz review disini… 🙂
      soalnya kalo cuma review berdasarkan lihat spesifikasi aja kurang manteb
      mantebnya di test secara real
      itu yang bikin blog datz beda ama blog yang cuma andalin spesifikasi bungkus aja 🙂

  12. oke deh datz thanks…
    ane bingung aj pas mau beli powerbank mau milih mana soalnya kurang literatur…

    kalo enerpad nya ane cuma liat di inet doank jadi g tau juga gmn…

    wah mantep datz kalo gitu, sukses datz blog nya…
    ane ikutin deh…

  13. permisi datz minta pncerahan Yoobao YB-647 Magic Cube 10.400mAh bagus ga ?? ane liat di lazada Rp.298.000 (karna mampunya segitu) kira2 datz rekomen ga nih bwt galaxy nexus ane??

    • yakin asli nggak?
      jangan sampe dah beli tapi nyesel…
      🙂
      kalo produknya sih datz liat udah lumayan bagus, cuman slotnya cuman 1 untuk charging
      kalo kebutuhannya udah tercukupi dengan 1 slot itu ya okelah…
      🙂

  14. Bro gw bru beli yoobao lewat laz*da.com lg promo hara asli 485 jd 400. Kira2 asli gak ya.secara barang belum sampe. Tp laz*da kasih garansi klo barang tidak sesuai bisa di kembalikan.

  15. Ane beli dari lazada yoobao yb-655 pro kira2 asli nda ya? kok katanya di cek lewat web nda menjamin..
    Ada yang pernah beli dari lazada nda?
    Mohon reviewnya,,
    Saya baru beli dan barang baru dalam proses pengiriman.
    Thanks

    • Ya harganya gimana?
      Packagingnya gimana?
      Kalo bisa cek di web lebih baik…
      Kalo masih segel packingnya ya sangat menjamin sekali cek Dari web…

      • hmm, tau d yoobao lazada asli/ ngga. Tp dr pngalaman bli sana keknya jgn deh 😦
        bcare yg barusan bli laza btul2 sampah tiruan yoobao,2x charge hp and tablet separuh batre 16k mah aj ud keok pdhl ud charge penuh
        oh ya maaf lupa 16k itu kapasitas powerbanknya. Kl hp tabletnya 2k and 4k
        dan ane jarang liat produk bagus kek yoo di laza sampai baru2 ini. Saran jgn ketipu codnya, bli brg murah aj di lazz

  16. Pak ko pnyaa sya colokannya (adaptor) beda dgn yang dii gambar ? Ga ada tulisan yoobao tp yb aja ?
    Trs plastik kuning list berhologram tu [d̲̅i̲̅] sebelah mana posisinya ?

    • awas palsu…
      plastik list hologram kuning itu yang menyelimuti seluruh packaging powerbank tersebut…
      modelnya seperti plastik list yang menyelimuti bungkus rokok…

  17. sy beli yb-628 di lazada dan brg sudah datang..pengisian kuarang lebih 10 jam (awal) saya pakai krg lebih 10 jam jg utk wifi-sharing…colokan tulisan yoobao..packing lupa…kayaknya juga kebungkus total press body kotaknya…

    • yb-628 dipake wifi sharing?
      pake modem wifi?
      kalah sama powerbank non merk 5000mAh punya datz dong…
      sharing wifi bisa 24 jam sekali charge…
      tuh produk asli apa ndak?

    • wah, sudah gak ada lagi di datz…
      pokoknya kardus itu dibungkus plastik bening…
      seperti kemasan rokok…
      dan ada list hologramnya warna kuning…

  18. mw curhat nih. knpa ya powerbank sya yoobao transformer original putih ga bisa ngecharge tab. tiap nancepin k tab pb lngsung mati. pdhal indikator masi mnunjukan 5 atau full 😦
    mw claim juga udah ga bisa. karna jencell yg low respon n ngga nanggepin srius. cuma d suruh ganti kabel.

    • apa chargernya jarang dipakai?
      punya datz syukurlah sampe sekarang belum ada masalah…
      oiya, datz ngga beli di jencell…
      🙂

  19. mas ..saya juga punya thunder 13000 mah…kl isi gadget sampai penuh apakah pada pb led merahnya berubah biru tanpa kedip merah lagi ?..saya pernah ngecharge gadget sampai penuh(99% sih) dan led Pb nya kedip dari merah ke biru sebaliknya..pengalaman anda gimana?

      • oiya mas powerbank anda memang bisa charge hape banyak ya ? bener tuh kalo ditotal abis daya sebesar 12750mAh? milik saya aja hanya sebanyak 5 kali smartphone yang berkapasitas 1420 mAh..saya ga percaya tapi akhirnya nemu tulisan di website resmi yoobao tentang YB-651 yang bunyinya “Suitable for mobile phones, iPhone, iPad, cameras, HTC, SAMSUNG, Blackberry, Nokia, PSP/NDSL, and MP3/MP4 players(Can charger iPhone 4 5.5 times, under normal condition)”. Disitu ditulis Can Charger iPhone 4 5.5 times artinya bisa ngecharge iphone 4 sebanyak 5,5 kali (kisaran 5-6kali) …saya kira wajar soalnya iphone 4 baterenya juga kapasitas 1420mAh

      • pas pertama beli setelah powerbanknya di charge 15 jam bisa segitu…
        dengan catatan hape posisi mati, dan kalo udah full charge indikator di hapenya langsung cabut…
        tapi semakin lama ya semakin turun kekuatannya…

  20. emang beneran ada ya Thunder Power Bank YB651 13000mAh keluaran pertama ?
    soalnya punya ane dapat 2 konektor aja.
    ane uda bandingin dari yg asli ama yg palsu sampe bongkar2 di google bandingin asli ama palsu.
    terus ane coba cek di web nya katanya sih genuine gitu.
    tapi setelah ane baca semua review disini ane jadi ragu gitu ama keaslian powerbank ane.
    yg diatas bilang webnya bisa ditembus dg digit dikotak atau kotaknya asli tp isinya aspal.
    biar ane gak galau ane coba tes ni charge powerbank ane.
    kalo 3-4 jam uda penuh bisa dipertanyakan lagi.
    susah ya cari barang yg ori zaman sekarang.
    ori pun masih ada yg bisa plagiat sgala macam.
    ancore wkwkwk.

  21. wah kacau ni.
    semua uda dicek seperti asli.
    tapi waktu ane pake ngecas kok baru 2x charge uda co.id powerbank ane.
    apa krna kslahan pmkaian atau satu and lain hal ya ?
    hp ane cuma pake 1360mAh doank kok bisa gitu ya ?
    mohon pencerahan.

  22. Saya mau tanya, Power bank Yoobao YB-651 punya agan sekarang kondisinya apakah masih bagus? kan udah 1 tahun lebih pemakaian.

    • masih bagus…
      saya pakai buat charge Asus Zenfone 6 2x sama Charge iPod Touch 2x masih kuat…
      🙂

  23. Gan, saya baru beli powerbank Yb-651 ini di distributor resmi Jencell,

    Saya coba charge smartphone dan blackberry saya dalam keadaan mati, ketika sudah full lampu merah di PB tidak langsung berubah menjadi biru, tetapi kurang lebih setelah 30 menit dari full tadi, baru lampu merah di PB berkedip dari merah ke biru (2dtk), ke merah lagi (5dtk), kebiru lagi (2dtk), dan seterusnya, apakah punya agan memang seperti itu? atau langsung berubah jadi biru setelah full (tanpa berkedap kedip menjadi merah dan biru lagi)

    Terima Kasih, Mohon Pencerahannya.

    • punya saya langsung jadi biru…
      tanpa berkedip menjadi merah…
      silahkan dibaca buku panduannya, siapa tahu sudah beda firmnware bawaan powerbanknya…
      sehingga cara memberitahu user jika batrenya sudah full itu beda…
      bisa jadi beda dengan punya saya, mengingat punya saya sudah produksi lama…

  24. gan ane baru beli yang tipe ini, tapi koq cuma bisa ngisi lenovo ane yg 2000 mah cuma 4 kali-an y, pdahal cek keaslian di website resmi dah asli,n dah ykin asli setelah cek perbandingan ma yg palsu berdasarkan yg d inet, menurut agan gimana?

    • beli powerbank sama kayak beli batre hape…
      gak laku kalo dijual lagi karena orang milih beli yang baru…
      jadi mending disimpen aja powerbanknya…

  25. Mas 3 bulan lalu saya beli yoobao transformer seharga 515rb,,tpi aneh nya kok klo setiap ngecas ke gadget tiba2 mati sendiri PB nya,,harus ditekan tombol tengah2 nya

    • harusnya gak gitu…
      yoobao saya sampe sekarang masih perkasa meski kayaknya kapasitasnya turun ke 9000an…
      mungkin unitnya defect, kalo bergaransi tukar aja…

  26. Ping-balik: Review Aukey PB-N36 20000mAh PowerBank | Sadatz Haybat's Blog·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s