Tips Agar Pulsa Tak Hilang Sia-Sia Di BIS Blackberry


Blackberry Essex 9650

Blackberry Essex 9650

Alhamdulillah datz keturutan buat beli BB essex sperti yang diatas

dan syukurnya lagi, belinya murni dari hasil kerja keras datz

okey, apakah anda punya BB tapi pulsanya kesedot terus sewaktu OL

atau pengen punya BB tapi ngga pengen pulsanya tiba2 ilang meski dah daftar BIS?

cekidot here 😀

bagi yang udah punya BB silahkan ikuti ini…

Setting OS 5 :

Buka “Option”
» trus pilih “Advanced Option” » Browser Push
– uncheck “Enable WAP Push”
– uncheck “Allow WAP Push Aplication”

» terus pilih “Advanced Option” » TCP/IP
– check pada APN Settings Enabled
– isi APN dgn : blackberry.net
– uncheck pada “APN Settings Enabled”
– username & password dikosongkan

» trus pilih “Mobile Network”
– pilih Off untuk bagian Data Service > “while roaming”

Setting OS 6 :

Buka “Option”
» trus pilih “Device” » Advanced System Settings » Browser Push
– uncheck “Enable Push”

» terus pilih »  TCP/IP
– check pada APN Settings Enabled
– isi APN dgn : blackberry.net
– uncheck pada “APN Authentication Enabled”
– username & password dikosongkan

» trus pilih “Mobile Network Options”
– pilih Off untuk bagian Data Service > “while roaming”

nah, sekarang bisa daftar BIS dengan aman damai lancar sentosa…

insya Allah kalo ngga ada halangan datz bakal ngereview blackberry Essex 9650 yang udah datz beli…

jika mau komen, silahkan saja…

monggo 😀

Iklan

15 responses to “Tips Agar Pulsa Tak Hilang Sia-Sia Di BIS Blackberry

  1. klo yg while roamingnya di off, jd pending terus dan ada segitiga merah di kanan atas.. ngaruh ga yah ?
    klo di on apa pulsa ikut kesedot ?

  2. Thanks gan infonya, ane mau tes dulu.
    soalnya baru semalem ane ganti paket eh tiba2 im3 ane selalu dapet message gitu gratis internet 4mb lagi dengan pemakaian 600rp, padahal ane ngga pake ngapa2ain -_-

  3. Om, kok di bb sy & bb bini sy ga ada setingan TCP/IP & APN settings nya ya, dah ta cari kmana2 tetep ga ketemu. HP BB 8530 os 5, HP BB 9930 os 6. Mohon petunjukknya om, ThQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s