Menjadikan Game Full Screen pada Discrete Graphic


pernah ngerasain ngga sobat…
punya laptop widescreen, pake discrette graphic macem nvidia atau AMD sewaktu main game tiba2 layarnya ada baris item di kiri-kanan (jadi shrinking ke ukuran yg lebih kecil)
nih ada sedikit tips dari datz šŸ™‚

VGA berbasis NVIDIA Geforce
Memang pada beberapa driver Windows 7 u/ VGA Nvidia memang ada keluhan bug pada settingan “Flat Panel Scaling” nya. Yang dapat mengakibatkan beberapa problem seperti blank screen, maupun aplikasi yang ga bisa full screen.

Untuk mengatasi masalah tersebut Anda tidak perlu repot wat cari2 & ganti2 driver Nvidia yang lain, matikan aero, maupun matikan UAC.

Cukup lakukan langkah berikut :

– Klik kanan desktop
– klik Nvidia control panel
– Lalu pilih Advance setting
– Arahkan di tab Display pilih “Change flat panel scaling”
– Pilih Do not scale
– Close Nvidia control panel

VGA berbasis AMD
aplikasi Fullscreen 4:3 pada monitor wide
1. Buka Catalyst Control Center
2. Dari menu drop down di atas, klik “Desktop & Displays”
3. Di bawah, akan ada list monitor2 yg bisa digunakan. pada pilihan monitor yg aktif, klik segitiga hitamnya, dan pilih “Configure…”. Kalo ga muncul, berarti anda salah ngeklik segitiganya.
4. Setelah itu akan muncul “Notebook Panel Properties”. Pilih tab “Attributes”.
5. Pada “Scalling Option”, pilih yang “Full Screen” atau “Maintain Aspect Ratio”, jangan yg “Center”.
6. Kalo “Scalling Option” ga bisa dipilih alias berwarna abu2, ubah dulu resolusi desktop nya ke resolusi yg lebih rendah. Lalu coba kembali untuk merubah “Scalling Option” nya.
7. Setelah dirubah, kembalikan resolusi desktopnya ke settingan yg biasanya digunakan.
8. Coba test dengan aplikasi fullscreen yang cuma punya opsi 4:3 display ratio. aplikasi akan full strecth!

selamat mencoba yah…
datz tunggu komennya šŸ˜€

Iklan

2 responses to “Menjadikan Game Full Screen pada Discrete Graphic

  1. gan mau nanya, aku ake VGA nvidia geforce,pd nvidia control panel setelah di klik kog gk ada pengaturan display dan advance settingnya ya,. yg ada setting 3d dan ideo saja cara munculinnyagmn ya,. gan,. mhn info,. TQC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s