Cara Unhide File/Folder Yang Disembunyikan Virus


Pernah flashdisknya kena virus?

trus tiba2 ilang folder ato file nya?

gimana cara memperbaiki ini?

yuk cekidot caranya…

1. klik kanan flashdisk ato harddisk external di windows explorer, dan tekan properties

2. jika kapasitas dirasa masih ada file yang tersembunyi, namun isi file hanya shortcut ato kosong lanjutkan proses ini

3. tekan Windows key + R, lalu ketikkan CMD

4. lihat flashdisk ada di drive apa (disini misal flashdisk ada di drive E )

5. ketik attrib -h -r -s e:/*.* /s /d pada CMD dan tekan Enter dan tunggu hingga selesai

6. voila… folder yang tersembunyi pun muncul kembali

penjelasan perintah :

attrib : untuk menghapus/mensetting attribut

  • (-r) Read-only file attribute
  • (-s) System file attribute
  • (-h) Hidden file attribute
  • /S  apply changes to subdirectories of current directory
  • /D  apply changes to folder names

kalo berguna mohon di like yaa…

ditunggu komennya…

salam dari datz…

51 responses to “Cara Unhide File/Folder Yang Disembunyikan Virus

  1. Thanks atas tipsnya. Tapi, cuman ngaruh ke satu folder.
    Folder/File yang lain malah Access Denied. Itu kenapa ya?

    padahal masih ada 6 folder lain yang belom unhide. Gimana nih?

    • berarti udah dihapus/diformat sebelumnya…
      coba di komputer yang bersih…
      indikasi komputer anda kena virus itu…

  2. toooolooong, aku ngebenerin file mp3 di memori card via audioshell tag editor (ngebenerin title, artis, dll plus nambahin gambar) tapi pas memorinya aku masukin lagi ke hp kok lagu di media playernya kok gak muncul perubahannya malahan ada beberapa file yang hilang, apakah kena virus. btw aju pake champ duos….thang buuuaanyak ya,,,,

    • flashdisk nya di drive apa?
      kalo di drive yang lain selain E ya sesuaikan aja, misal di F, G, H, dll…
      kalo baca teliti diatas pasti berhasil kok, wong yang lain berhasil…

    • udah di cek file nya masih ada belum?
      trus letak drive nya udah bener disesuaikan ama flashdisknya?
      kalo flashdisk nya keformat habis atau letak drive nya di G/H/I ya jelas aja not found

  3. minta petunjuknya gan…eksternal hardisk ane, semua filenya diumpetin sama virus. ane dah coba step yg ente kasih tau tapi belum juga nongol file nya. ane ketik attrib -h -r -s k:/*.* /s /d (karena direktorinya di “K”. tapi belum berhasil euy….

  4. Ping-balik: Catatan EM Nashrul | Cara Unhide File di Flash Disk·

    • virusnya sudah hilang semua?
      pernah pake smadav?
      sudah akses administrator?

      tolong di cek ketiga hal diatas:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s