Cara Update Firmware Nokia


uuaahh…

lama ga ngeblog…

sharing lagi ne datz…

buat temen-temen yang punya Nokia N82, tanggal 21-12-2009 kmaren si nokia barusan aja ngumumin kalo ada update firmware terbaru…

versi 35.0.002

akhirnya datz update aja dah N82 black punya datz…

sebelumnya punya datz versi firmwarenya 31.0.016

stelah siap-siap dengan segala macem…

datz update dahh…

langkahnya gampang kok…

1. install dulu pc suite punya nokia, optional sih sebenernya, tapi buat jaga2 aja, sapa tau dibutuhin… kalo ga punya bisa di download disini, hal ini jadi penting buat backup data, biar ga ilang ntar

2. install NSU (nokia software updater), kalo blom punya juga bisa di download disini, perlu diingat, inilah yang paling penting, kalo ga ada ini ya jelasnya ga bisa update

3. konekin nokia ke komputer pake modus pc suite dengan kabel data

4. jalanin NSU

5. biarin NSU cari updatean di internet

6. kalo dah ketemu firmware terbarunya, tinggal update aja, tapi bentar, tunggu si NSU buat update firmwarenya, kmaren versi terbaru n82 datz makan download sekitar 118 Mb

7. kalo udah download, biarin aja si NSU jalanin tugasnya, pas part ini jangan sampe dicabut kabel datanya, cz kalo ampe mati/kabel data tercabut, hp akan perlu flash ulang…

8. hape kliatan kaya stress (mati-hidup), tapi tenang aja, ini proses updatenya kok

9. voila… (kalo ga ada masalah) update telah berhasil, and nokia anda udah terupdate firmwarenya…

buat selain pemakai nokia n82, jangan lupa tuk buat backup dulu pake nokia pc suite, kalo ga gtu ilang smua datanya ntar..

buat yang punya n82 meski si nokia n82 ini punya UDP yang bikin data kita aman, ga ada salahnya buat backup dulu…

yup, segitu dulu dari datz, kalo mo tanya silahkan komen aja…

okehh!!!

datz tunggu yaa…

Iklan

22 responses to “Cara Update Firmware Nokia

  1. klo udah bicara firmware kapok deh. pernah update firmware mp4 malah mati total. padahal baru sebulan beli. sekarang tuh mp4 jadi bangkai 🙂 mendingan minta bantuan ama orang yg lebih paham.

    • HAHAHAHAHHAHA…
      jelas aja lah…
      MP4 bikinan cina
      ga sama ama hp sekelas nokia or sony ericsson..
      masalahnya ga smua pengen ngluarin duit buat ngeflash, en datz yakin, orang pasti pengen ngutik2 gadgetnya cz ada kepuasan tersendiri kalo berhasil…
      ini yang bikin indonesia ga maju2, dikit2 diserahin ama yang lebih paham, kalo kita ga mulai coba2 ya yang pinter makin kaya, kita cuma bayar aja ke flasher tanpa ada kepuasan yang kita dapat…
      kalo mp4 mah ga usah diupdate firmwarenya
      kalo hp, kalo gagal update firmware masi bisa di flash ulang ke service center…
      datz aja slama ne dah update firmware berkali2…
      mulai dari firmware laptop, nokia, SE, dll…
      en faktor keberhasilan 100%…
      tu pngalaman datz low…

    • belum ada changelog resmi dari nokia…
      tapi yang datz rasakan:
      1. searching satelit GPS lebih cepet
      2. buka foto di gallery lebih cepet
      3. batre rasanya agak lebih awet daripada firmware sebelumnya

  2. Guys,,…. Gw lagi cobain update nokia N82 gw nich… duh… takut banget,… tapi mau gimana lagi udah mulai jalan tuch…. doai gw ya biar sukses,.. and makasih banget berkat baca2 blog lo, gw jadi yakin pasti bisa…..!! Bener juga kata lo, kalo kita ga mau coba mana mungkin kita akan bisa, and yang pinter pasti makin kaya,… Saatnya bangkit… “Go Indonesia”

    • bisa aja sih…
      cuman ndak dikenali ama si N82 ini…
      downloadnya juga dari browser laen kek opera…

      laen llagi kalo dijadiin modem hp nya, bisa download apa ajah…

    • kalo internetnya cwepet yaa ngga perlu lama2…
      paling stengah jaman udah kelar bro…
      datz waktu dulu pake speed internet 2 mbps (atau setara 200KB/s) ngga sampe setengah jam
      yang lama kan proses downloadnya
      kalo update softwarenya paling lama 20 menitan deh

    • mungkin server untuk updatenya sudah ditutup…
      mengingat nokia sekarang fokus di lumia nya…
      itu postingan sudah lama sekali…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s