Review HT Mobile G30


hello smuanya…
okeh, datz mo sharing lg…
kmaren hp datz yg HT M10 dihibahkan ke kakak datz, gara2 datz kasian cause hpnya rusak…

tapi gak papa lah, amal slalu bisa bikin rezeki nambah…

oiya, kalo mo liad reviewnya HT M10 datz bisa diliad disini

akhirnya dapet rejeki lg dr Allah SWT, datz mikir, enaknya apa ya yang bakal jadi pengganti HT M10 punya datz?

pas bobo dapet ilham buat ambil HT G30, HT diganti HT,yep seri Link dari HT, dengan semangat membara akhirnya hunting di daerah gejayan, jawabannya selalu “stoknya habis mas”, okeh datz gag putus asa, akhirnya nyoba di jogjatronik, jawabannya selalu “barangnya kosong mas”, hueh, capek dee…, akhirnya ke ramai mall malioboro, eh dapet disana, harganya Rp. 1.3xx.xxx, jauh dari harga aslinya yang Rp 990.000. yaah mungkin sesuai hukum ekonomi, semakin besar permintaan barang, semakin tinggi harga yang ditawarkan…

udah, langsung aja…

Perbandingan 3 HP datz. HTC Touch Diamond, HT G30, Nokia 6120C

Perbandingan 3 HP datz. HTC Touch Diamond, HT G30, Nokia 6120C

huehehehe…,

ini spesifikasi lengkap HT G30

Hardware Configuration

Network Mode : GSM + GSM
Working Frequency : 900 / 1800Mhz
Type : Qwerty Phone
Dimension : 113.5x 57x 11 mm
Weight : 88 gr w battery
LCD Display : 2.2 inch 320×240 pixels
Camera : VGA, 640 X 480, Flash
External Memory : Support T- flash card up to 16 GB
Internal memory : 500 Kb (barang yang datz punya storagenya 1,5 Mb)
USB : Support Mini Usb port
Bluetooth : Support A2DP
FM Radio & Recorder : Support 30 Channel
Battery Capacity : 1000 mAh
PC Camera : Support Webcam
JAVA : Support Java application
Earphone Jack port : Usb port convert to 3.5 mm jack port handsfree

Software Configuration

MMS : Support
WAP : Support
Language : Simplified ,English, Indonesian
GPRS : Support class 12
Ringtones : Support Mp3 ringtone
MP3 Player : MP3, AAC, AAC+, WAV
MP4 Player : MP4, 3GP, AVI
Phonebook 500 sets
Calls grouping
Rings grouping
SMS Incoming and outgoing 300pc
Group SMS sending
Support Mp3 tones
Handsfree call Support
Magic sound Support Sim 1 & Sim 2
GPRS Class 12, support sim 1 & sim 2
Chatting application Support Yamee, E buddy
Facebook Facebook Shortcut
Anti theft Support sim 1
Black list Support SIM 1 & Sim 2
NES Games Support
Email Support pop3,smtp .Sim 1 & Sim 2
Islam Pray Alarm ( Subuh, Zhuhur, Ashar, Maghrib, Isya )
Sound recorder Support
Video Recorder Support
E-Book Reader Support
Calculator, Calendar, Alarm, stopwatch Support
Themes Theme 1 , Theme 2 , Theme 3

nah kalo ini paket penjualannya…

Paket penjualan HT M30

Paket penjualan HT G30

di dalam paketannya datz dapet :

2 bh Battery 1000mAh
1 bh USB cable
1 bh Travel Charger
1 bh Desktop Charger
1 bh Handsfree + konverter dari USB ke 3.5 mm Jack
1 bh Micro SD Card 1 GB
2 bh sarung Karet (datz dapet item ma ijo, pas favorit datz)
1 bh CD driver
1 bh buku manual
1 bh panduan menggunakan facebook dan chatting

pas nyari2 kakak datz sempet rewel (soalnya datz ngajak dia muter2 nyari…hehehe…), dia bilang “knapa gag nyari qwertyphone cina yang laen aja sih, kan ada banyak en lebih murah”, ya udah datz jawab aja, “ini alasan q…”

1. gag di-lock oleh operator tertentu, sow bisa bebas milihnya

2. paket penjualannya lengkap banget

3. bisa dicharge pake charger N*K*A yang ukuran 2.5 mm

4. gag njiplak abis design hp terkenal, masih ada bedanya dikit

5. ada Voice Changer buat iseng kalo suntuk

6. support dari HT yang bikin datz mantep milih HT G30

okelah, akhirnya datz beli en sampe dirumah nyoba2 nih hp…

otak-atik sana sini…

overall hp ini mantep banget, suara speakernya nyaring banget, layarnya mantab, hasil kameranya juga mantab, namun ada yang aneh juga, kalo setel audio player, trus facebook/rekam video/photo/liat phonebook/sms, bisa sambil dengar lagu. tapi kalo setel audio player trus java-opera atau java lainnya, setelah operanya exit, audio playernya mati gag melanjutkan lagu lagi. Audio player kadang tidak bisa play lagu. dicoba exit ke menu kemudian play lagi juga tetap gag bisa walau icon playnya terlihat berkedip ketika ditekan tombol navigasi atas. Harus play video dulu, kemudian stop, masuk audio player lagi, baru bisa play lagi, agak aneh emang…

trus agak lelet dikit,meskipun masih wajar mnurut datz (datz bandingin ama M10 datz), tapih kalo masalah SMS, tangan kita kudu sesuaiin ama hp ini, kalo gag gitu dia bakalan hang, datz sempet ngalamin, tapi kalo udah nemu temponya, bakal asik dah ngetik pake hp ini., datz ampe ketagihan euy…

ada lagi, datz sempet bingung buat unlock ma lock hp ini, datz bingung apa ituh LSK, eh ternyata Left Soft Key (telepon ijo2 ada tanda 2 nya), cara buat unlock tekan LSK trus tekan tombol Aa yang kiri, nah kalo mo ngelock, tekan tombol gambar rumah trus tekan tombol Aa yang kiri, beres dah.

datz juga seneng hp ini punya self-test program, yang fungsinya ngecek apakah hp ini masih layak pakai atau nggak, bisa juga berfungsi untuk kalibrasi perangkat, kodenya #*96*# silahkan pencet  waktu idle  screen,  akan muncul segala informasi mengenai hp ini, bisa juga dipakai untuk mengetahui versi firmware hp ini.

nyobain opera mini, dueh, yang pre-loaded di hp ini versi jadul, akhirnya datz pake yang versi 4.2 di hp ini, setting gprs sangat mudah, malah udah pre-loaded. kalo mau detail settingnya bisa diliad disini , buka facebook, browsing ke situs laennya gag ada masalah yang berarti, oke banget…

Facebook Opera mini 4.2 di HT G30

Facebook Opera mini 4.2 di HT G30

oiyah, kalo mo install java di hp ini, tinggal download di internet, en copy file .JAR nya ke micro SD hp ini, trus tinggal install dah, java runnernya pake Jblend,biasanya bisa detemuin di smartphone, kaya’ HTC Touch Diamond punya datz yang juga pake Jblend, oiya, ada kendala kalo mau install eBuddy di hp ini, hp ini mesti nolak kalo di installi eBuddy versi terbaru, tapi datz udah compile aplikasi ebuddy versi 1.4 khusus untuk HT M30 ini, silahkan download disini

eBuddy v 1.4 khusus HT G30

eBuddy v 1.4 khusus HT G30

datz juga nyoba geber kemampuan video player di hp ini, disini datz make Smartmovie Converter yang biasa dibundel dengan smartmovie dari Lonely Cat Games, soalnya datz pake software itu di nokia 6120C punya datz, hasilnya file extensi .AVI dari smartmovie converter bisa di-play dengan baik (sorry previewnya kabur, namanya video kan gerak terus, heeheh…)

Video waking the demon hasil smartmovie converter di HT G30

Video waking the demon hasil smartmovie converter di HT G30

ini hasil kamera HT G30 milik datz

hasil kamera HT G30 Outdoor

hasil kamera HT G30 Outdoor

hasil kamera HT G30 Indoor tanpa nightmode dengan flash

hasil kamera HT G30 Indoor tanpa nightmode dengan flash

hasil kamera HT G30 Indoor dengan nightmode dan flash

hasil kamera HT G30 Indoor dengan nightmode dan flash

datz cukup puas dengan hp ini, namun datz juga sadar, tiada gading yang tak retak, berikut kelemahan dan kelebihan dari HT G30 yang datz rasakan

Kelebihan

– design tipis

– speaker lantang

– support java

– layar luas sedalam 262.000 warna yang jernih

– kamera kualitas oke dengan flash

– tidak di-lock oleh operator tertentu

– paket penjualan yang sangat lengkap

Kelemahan

– agak lelet

– kadang audio player tidak bisa nyala, dan harus diakali seperti tips datz di atas

– suka bengong kalo diajak sms super cepat (kalo tempo sudah nemu gag masalah)

– abis dimatiin, jam ama tanggal sering ngereset

mungkin segitu dulu dari datz…

kalo ada yang mau di tanyain or skedar sharing pengalaman silahkan komen…

okeh…

Iklan

77 responses to “Review HT Mobile G30

  1. 1. ada pilihan tema g?ato cuma satu doank?
    2. foto yg ada,bisa di jadiin wallpaper g?
    3. klo dpke bwt nyalain mp3,btre tahan brp lm?
    udh de..
    thx y..

    • 1.ada 3 pilihan tema di hape ini
      2.foto bisa dijadiin wallpaper
      3.datz prnah nyoba, kondisi abis charge, pake earphone bisa lebih dari 4 jam (gag tau lagi, soalnya datz ktiduran), kondisi jaringan 22nya cuma 2-3 bar, kalo pake loudspeaker blom pernah nyoba…

    • datz bandingin hp ne ma HTC Touch Diamond pnya datz…
      yang notabene punya prosesor Qualcomm 500 Mhz keatas…
      hehhehe…

  2. Maz…saya juga baru bli ni hp. Cara biar videonya diplay full screen gmn y? Resolusi yang jadi video *.avi nya brapa sih? Kmarin nyoba convert video ke 220×170 ko ga kebaca (_ _”)

    Oya convertnya pake file bawaan MP4 Player : AVConverter

    Thanks y

  3. Oya mas dah update firmwarenya blom? ngeliat forumnya ko jadi binun nih, antara mau dan ngga…….katanya masih ada bugnya. Mohon reviewnya ya

    BTW Thanks Inponya…saya coba dulu y

    • wah, datz blom mau ambil resiko update firmware…
      masih takut ada apa2nya…
      ntar kalo ada cukup keberanian update lah…
      smentara ini versi hp sy X6_HT_MI_1_2S0717
      punya ente versi brpa bro?

      oke…
      kalo ada masalah lagi y d cba balik jadi 240X320

      smga mmbntu…

    • ya mungkin beda2 gtuh…
      pnya ente di-lock ma xl gak sim 1x?
      respon hp ente gimana?
      cepet or ada lelet2nya?
      soale kliatane pnya ente lbh baru…

  4. gini,,aku udah beli ne hp.tp gmn cara baca file di memory card? aku cari di multimedia spt petunjuk buku panduan kok ga ada??? u tau ga mas…?? thx u

    • maksudnya?
      masukin lagu, tapi gak bisa keputer en gak ada di list audio player gitu?
      or masukin file tapi gak bisa kebaca pake aplikasi bawaan gara2 formatnya aneh?
      mohon diperjelas, datz rada bingung…
      hehhehe…
      tar pasti datz bntu kok…

  5. iya ,mas aku jga punya batasan ukuran gambar u/wallpaper kecil banget jadi foto uplod dari pc gak kebaca di hp gtu loh yang aku alami.konon kabarnya bisa upgrade soft ware ke service senter gratis.

    • untuk HT G30 nih bisa upgrade firmware gratis dengan catatan garansi masih ada, tapih datz blom brani upgrade firmware, soalnya banyak keluhan abis di upgrade, firmwarenya malah g stabil…

    • mnurut datz nih hp kuat2 aja…
      asalkan gak jatoh atau kemasukan air…
      insyaAllah ada di pekanbaru, coba aja nyari di pusat hp…

  6. Udah sebulan pake HT G30. Betul.., HP ini memang cukup luar biasa dan tidak ada masalah berarti kecuali kelemahan umum yang disebutin di atas. Lhah..cuma yang masih belum ketemu format konversi video yang pas biar bisa dinikmati dengan baik. Video maupun audio qualitynya. Mohon pencerahan. thx…

    • okeh…
      coba pake lonelycatgames smart movie converter…
      formatnya .AVI
      bitrate video 192 kbps
      audionya stereo aja channelnya kalo mo bagus
      tapi ya gitu imbasnya…
      ukuran file jadi membengkak…

      kalo pake software konversi yang laen gag masalah…
      yang perlu diperhatiin cuma ukuran layar = 240X320
      format = bisa .AVI , .MP4 , .3GP
      smoga membantu…

  7. Ping-balik: Review SPC BOSS 1000 Black « S-DATZ Haybat’s Blog·

  8. sobb…tapi buat download nimbuzz phone brand nya gag ke detect ya???g cuma nimbuss siy….getjar juga ga kedetect…
    gimana nee?themes nya ga ada yang lain yee???3duank

  9. mas saya mo tanya nih ko saya pasang aplikasi ebudy versi 1.4 g bisa ya…begitu sign in lama loadingnya eh tb2 kluar..trus muncul”proses terlalu lama”
    tu knp ya…
    terima kasih sebelumnya

  10. aq jg pake ht g30, tp ko bru sminggu beli headsetnya dah rusak ya..? skrang klo ngesave foto di memory eks file nya suka rsak knapa ya..? please help me

  11. Problem : Unlock g30 xl branding?
    ga masalah.. kemaren setelah aku utak atik HT g30 baru yang branding ma XL ahirnya gue bisa call n send sms pake sim 1
    Langkah2 nya :
    1. sim 1 masukkan kartu XL sim 2 terserah
    2. masuk pengaturan, pilih hanya sim2 aktif
    3. matikan HP
    4. Masukkan kartu provider lain misal indosat ato telkomsel
    5. hidupkAN HP masuk ke pengaturan
    6. Pilih dualsim aktif
    7. Sim 1 sudah bisa buat telfon n sms
    8. kekuranganya pada desktop masih muncul (masukkan kartu xl) tapi ga ngaruh bgt..

    semoga bermanfaat selamat mencoba….

  12. bos mo nanya nich,,,,,,,,,,,,,,,,
    aktifin sinyal ht m10 gmna nech,,,,
    ko gak aktif” dh coba di setingan tp tetep aj ga bisa ,,,,
    plis bos bls ,,,,
    trus gmna cr mengupgrade firmware ht m10….
    makacie ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  13. tlg di bantu yach
    pnya hp ht mobile g30
    tp nga bs buka web, fb dll
    pa gara” GPRS lom nyala pa perlu setting di mn yah
    tlg di bantu yah langkah”nyaa
    biz kurang ngerti
    ~>__<~

  14. mas saya pake ht g30…knapa kok ga bisa buka facebook ya..padahal setingan gprs di hp sudah bener (saya pake kartu xl)..tiap saya konek ke facebook pasti yang keluar site punya xl…
    thx

  15. bos q masih bngung cra ngasih aplikasi buat ht g30,tolong diperjelas ya,ato kasih link yg bisa langsung di downloaddi install ke ht g30 deh,maturnyuwun!!!!

  16. bozzz mo tanya nih?…..
    klo convrternya pke TOTAL VID CONVERTER gmn bisa ngga?…….soalnya q pake itu…vidnya pake format AVI ngga bisa,pake formt 3GP buram,pkeMP4 macte2 klo pake xilixoft malah lbih2 ngga kebaca…..resolusi vidnya dah dignti dr yg 176 x 144 – 320 x 240….ttp aja ngga bisa terang?……..gmn nih cara nanganin vid playernya

    • huehehe…
      bingung yaa broo..
      pake 3gp ajah…
      or pake converter yang lain..
      toh banyak crack2an nya kan..
      cari aja di tinydl.com

  17. haiL gan..bisa g G30 d’kasih theme yg Laen??..boring gan theme’y gt2 doank..Low bisa..donLot d’mna??..thx b4 gan wad info’y..(Low bisa jwb’y Qrm Lwt emaiL yah..tkt2 w Lupa situs Lo nie..hehehehehehehe..)

  18. Ping-balik: Info Harga·

  19. Bro, Aku msh pny HP G30, sampe skrg jg ga ada mslah. Mo nanya, port charger N*K*A yang ukuran 2.5 mm aku coba pake charger punya Nokia kok ga bisa ya? Muncul tulisan not supported gt.
    Apa tdk sesuai teganganngya atao gmn? Mhn bantuannya. Thx

  20. mas mo tanya nich… aku kan punya nich G30, udah 1 bulan ni, Ebuddy ku gak bisa di buka jadi gak bisa masuk ke ebuddy cuman tampilan aj … gimana nich, apa perlu instal ulang atau gimana…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s