Test Speed IM3 Voucher Internet 5000


Yepp, yuuuhuu…

datz kemarin baru aja nyobain beli pulsa internet yg 5000 buat im3 datz, (yaiyalah secara datz pake im3 getoo), en itung2 nyoba 6120C punya datz dijadiin modem HSDPA

datz tertarik sama voucher tersebut soalnya dari situs indosat ndiri ngasih speed bandwidth 256 kbps buat internetnya,selain tuh harganya juga lebih murah dibanding provider lain, en pastinya buat yang hobby download kaya datz pasti bakalan suka sama paket ini…

sow beli dah tuh voucher…

tapih kita harus setting profile durasi dulu kalo mo pake paket ini…

caranya :

  • Setting Manual
    APN : indosatgprs
    Username : indosat@durasi
    Password : indosat@durasi
  • Setting Otomatis (OTA Setting)
    Ketik : durasi<spasi>merk HP<spasi>tipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
    contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)
  • klik disini buat HP yang support setting via OTA

alat yang datz pakai adalah…

-Hp Nokia 6120C

-kartu im3 datz (0856481740XX)

-Laptop Nec Versa P8100

spesifikasi: Intel Pentium M Dothan 735 1.7 Ghz (Overclocked to 2.26 Ghz)

Ram 1,2 Gb, HDD 120 Gb, Windows Vista, IDM 5.17 en Nokia PC Suite

-Lokasi testnya di sekitar Lapangan Mandala Krida Jogja, jam 3-4 Sore

yuu…mulai…

setelah connect sana, connect sini, browsing facebook, liad okezone, liad vivanews, liad wordpress, yoo…akhirnya mampir juga di speedtest.net…

dan inilah hasil dari test datz

Hasil test

Hasil test

ohowww…

lemayan cepat juga lah disiang bolong…

en akhirnya nyoba pake IDM buad donlot carbide.ui…

voucher 5000 (click to enlarge)

voucher 5000 (click to enlarge)

yuu…

itulah hasil test datz, dapat diperoleh speed 40 kbps buat ngedownload, dengan catatan udah ada koneksi HSDPA di wilayah anda, karena kalo make UMTS speed downloadnya hanya sekitar 28 kbps (datz pake SE M600i pada waktu itu…)

okeh…

indahnya berbagi…

ditunggu datz yaa komennya…

Iklan

6 responses to “Test Speed IM3 Voucher Internet 5000

    • lah datz kok masih per menit yaa…
      kalo per kb brapa emank 1 kb nya?
      soalnya datz maren donlot pideo 75 Mb masih bisa dipake lagi tuhh…
      masih nyala 1,5 jam, dibuat liat youtube dll…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s