Review HT Mobile M10


ellow…, datz mau share nieeh, baru dapet rejeki, ambil HT M10 dah…

yup, hape HT M10, seri music phone dari HT mobile…

dapet kmaren di ramai mall,jogja, kena Rp. 55x.xxx

alasan datz make HT dibanding hp lokal lainnya adalah bagusnya kualitas,garansi oke, dan situs webnya yang telah memiliki komunitas, cause setau datz brand yang lain situs webnya aja gag jelas, en dilihat dari box luar dan manualnyanya aja terkesan asal-asalan, bukan promosi lhoo, cuma ngasih tau ajah, cause experience is the best teacher, kapok pernah punya merk Z*E, padahal di diemin aja, eeeh, dibuat nelpon gak bisa microphonenya…

paket penjualan

paket penjualan

ini spesifikasi lengkap dari M10

Hardware Configuration

1 Network Mode : GSM + GSM
2 Working Frequency : GSM 900/ 1800
3 Weight : 50.5gr w/o batt 67.0 gr w battery
4 Dimension : 103x46x12mm
5 LCD Display : 1.5”CSTN
6 Camera : CIF Camera
7 External Memory : Support T- flash card Up to 8 GB
8 Internal Memory : 75 Kb
9 USB : Support
10 Bluetooth : Suppoort
11 FM Radio : Support External Antenna
12 Battery Capacity : 650 mAh Li-Ion

Software Configuration

1 Recorder Sound AMR
Video
Radio broadcasting

2 Azan Alarm :Support
3 MMS : Support
4 WAP : Support 1.2.1
5 Language : English, Indonesian, Arabian
6 Earphone : Support 12pin USB jack
7 GPRS : Support Class 12
8 Ringtones : Support Mp3 ringtone
9 MP3 Player : Support
10 Video Player : Support Mp4, 3GP, Avi

11 Phonebook : 1000 sets
Calls grouping

12 SMS Incoming and outgoing
Group SMS sending
13 Black list : Support
14 Handsfree call : Support
15 Calculator : Support
16 Calendar : Support
17 Stop watch : Support
18 Alarm clock : Support
19 Auto keypad lock : Support
20 Global Time : Support
21 E-Book Reader : Support
22 Unit Conversion : Support
23 Health Management : Support
24 Power Saving : Support
25 STK : Support Mobile banking
26 Screensaver : Support
27 Wallpaper : Support
28 Call History : Support
29 World Time : Support
30 Auto On & Off : Support

Ponsel ini memiliki speaker yang sangat lantang, namun tidak pecah suaranya, bahkan 6120C datz pun kalah, handsfree yang disertakan punya suara cukup jernih untuk ponsel low-end, ponsel inipun cukup mungil, dan enak digenggam, dengan keypad yang lumayan lebar, adapula fitur untuk auto on off, disini datz memakai micro SD 2 Gb, dan tidak ada kata lambat pada saat menjelajahi fitur2nya, namun ada yang aneh, adzan alarmnya hanya mengumandangkan “Allahu Akbar…Allahu Akbar”, tidak ada terusannya…

ponsel ini juga menyediakan wap, dengan MMS dan GPRS class 10, datz pun bisa internetan diwaktu senjang buat sekedar buka facebook,ato ngirim foto2 lewat MMS, settingan bisa diambil di blog datz ini (settings)

facebook ht m10

facebook ht m10

M10 ditangan

M10 ditangan

huawei c2606e dan HT M10

huawei c2606e dan HT M10

hasil kamera

M10 dipersenjatai oleh kamera CIF dan video recorder, gambar dibawah ini diambil dengan penerangan lampu neon 20 watt pada malam hari…(kalo ada penampakannya bilang yaa)

Tanpa nightmode

Tanpa nightmode

Dengan Nightmode

Dengan Nightmode

Kelebihan :

– Design Tipis

-Dual Sim, Dual On GSM

– Suara lantang

– Bluetooth

– Harga murah

Kelemahan

– Layar kecil

– Tidak bisa untuk modem

– Alarm Adzan tidak lengkap

-Port Charger dan Handsfree khusus untuk HT

bagi yang punya dana terbatas, tapi hobby dengerin music rame2, hp ini bisa dijadikan pilihan, selain fiturnya ciamik, bodynya pun pantas dipamer2in…

okeh…

segitu aja reviewnya…

untuk detail lebih lanjut or pertanyaan, silahkan komen aja…

monggo…

Iklan

54 responses to “Review HT Mobile M10

    • untuk kartu sim, hp ini sudah bisa aktif bersamaan…
      kalapun hanya ingin salah satu yg aktif bisa disetting kok…

  1. Saya sudah mencoba HT M10. Hasil tangkapan kamera sebelum dan sesudah capture kok beda. Setelah di-capture terjadi penurunan kualitas gambar. Warna juga berbeda, objek warna putih, hasilnya rada kuning. Kualitas kamera memang seperti itu, atau terjadi kerusakan atau ada yg perlu di-setting lagi, misal kecerahan atau mode kamera.

    • maksudnya gimana?
      agak kurang jelas pertanyaannya…
      kalo mau capture, diamkan sekitar 2 detikan setelah memencet tombol capture…
      kalau anda langsung bergerak setelah capture, hasil kameranya akan menjadi jelek..

  2. Walaupun sudah diam dan tidak bergerak waktu pengambilan gambar, terjadi penurunan kualitas gambar antara hasil yg tertera di layar sebelum dan sesudah capture(sebelum capture kan ada tampilan sementara, sebelum tombol capture dipencet).

    • wah, kalau datz sudah cukup puas dengan kinerja kamera HP datz, coba masuk ke kamera-option-image setting-(pilih yang 352×228) dan image quality ke (high)
      smoga membantu…

  3. datz,,kinerja tombol keyped gmna?i mean untuk ber sms ria,,apa keypad keras?atau saat mengetik hurufnya muncul telat?dan apkah memiliki tombol tengah,,trims,,bls

    • masalah kinerja oke banget, keypadnya empuk, sama kaya punya N81 (soalnya pnah megang hp ntuh), responnya cepet, meski dilayar agak telat kluarnya, tp hsilnya sesuai ma kcepatan ketikan kita, mksudnya tombol tengah?
      sori ngga paham…
      hehehe…

    • gag ada kendala waktu telpon…
      skali charge pernah make 3 jam nelpon,(nelpon temen, maklum datz masi jomblo) ampe batrenya bner2 lemah
      standby bisa 3 hari klo di diemin aja.

  4. Ping-balik: Review HT Mobile G30 « S-DATZ Haybat’s Blog·

  5. tmbahin lg dunk reviewnya,,,trutama ttg klbihan dan klemahannya,,
    krna klau kndala pd brsms aq g mw bli ah, (kyk nkia 2630,2626)kan klau qt sms rada fast gitu hruf yg qt ketik telat bgt munculnya dlayar,so hrus qt tungguin dlu slsainya dilayar,,mknya aq kapok mke hp “yg bgitu”nah skrg make hp Nkia1200,heehe(sori jd curhat)

    • wah, kaya’nya gak ada deh…
      lagian, datz gak mau berharap jauh ama urusan modem kalo pake hp cina, gak cocok buat nge-load halaman gede di browser komputer, datz kmaren bli neh soalnya cuma buat emergency update status FB skaligus dual-sim nya yang datz butuhin, kalo mo modem (kalo ada dana lebih) mending yang 3G ato HSDPA skalian….

  6. kalo pake m10, misalnya gw pake simpati n mentari, dua-duanya bisa diaktifin program TM ON (simpati) dan obral obrol (mentari) ga?

  7. bro..lam knal dlu yaa..mw tnya nih apa gameny gk bs diinstall y? trus bs bk email yahoo gk c pake fitur browsingna gt?soale setw sy hp ini messageny cuma support sms sama mms..tq bro

  8. Alo gan…owe udh bl nih hp, mantap jg gan. Sinyalna bagus, suara musiknya kenceng bgt n jernih,trus ckup detail kalo pke handsfree(detail mksudna treble ama bass kerasa gt :D).baterenya jg awet standby meskipun cuma 650mAh,pdhal aktif 2 nmr bersamaan. Cuma owe kehilangan chargernya,ketinggalan di kostan tmen n raib. Kira2 bs beli gk y di centre ht? Gan tw gk harganya kira2 brapa charger ht m10?

  9. Mwna c gt..tgl beli kepala charger yg colokan usb,tp tkt baterenya gk awet bung…btw udah pernah update firmware m10 gk? Bedanya apa kalo udh diupgrade?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s